whiteferz (whiteferz) wrote,
whiteferz
whiteferz

Category:

Медиа-Империя несет потери

В крупнейшем в Старом Свете издательском доме Axel Springer AG грядут большие перемены. Если в двух словах – то совсем скоро он перестанет быть крупнейшим в Европе издательским домом, потому что распродает почти все бумажные газеты и журналы и переходит в цифровой бизнес.

Новость о фактическом отказе от печатных изданий оказалась полнейшей неожиданностью для самих журналистов. По крайней мере, в главном здании компании в Гамбурге царила атмосфера недоверия и изумления, смешанная с неподдельным ужасом.

Сотрудники издательского дома узнали ошеломительную новость в фойе огромного здания – там, где немногим более полугода назад отмечали Рождество. В момент ее объявления им, естественно, было не до веселья.

Один из представителей администрации издательства, Алекс Виле, подготовил собравшихся, предупредив, что вынужден сообщить им неприятную новость: Axel Springer AG продает подавляющее большинство региональных газет, женских и телевизионных журналов издательской компании и конкуренту Funke Mediengruppe, чтобы сконцентрировать все силы и средства на цифровом бизнесе. В большом списке изданий, включенных в сделку, такие известные в Германии газеты и журналы, как Bild der Frau, Hörzu, Hamburger Abendblatt – крупная ежедневная региональная газета с тиражом около 200 тыс. экземпляров – и другие.


Как позднее рассказывали присутствовавшие на собрании, Виле пытался изобразить сожаление, но у подавляющего большинства сложилось впечатление, что решение о продаже газет и журналов свидетельствует о полном безразличии администрации издательского дома к своим работникам.

По крайней мере, Виле освистали, когда он поблагодарил подчиненных за долгие годы отличной работы. С другой стороны, представителя рабочего совета, высказавшего немало нелицеприятных слов в адрес руководства, проводили бурными аплодисментами. (...)

=========

О подконтрольных ИД изданиях в России см. здесь. Теперь их список изрядно поредеет. Если в двух словах - Axel Springer ранее был стержневым представителем Либеральной Медиа-Империи в России.
Tags: ВНЕЗАПНО, Говорящий класс, Передаем привет, Свободные страны, Средства массовой дезинформации, Старая библиотека, Экономикус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments