whiteferz (whiteferz) wrote,
whiteferz
whiteferz

Category:

Конспирологии псто

seann: Король Голландии в обращении по национальномуТВ передал голландцам послание правительства: государства благосостояния ХХ в. больше нет. На его месте возникает "общество участия" (?), в котором люди должны брать на себя ответственность за собственное будущее и создавать собственные социальные и финансовые "страховочные сетки" при меньшей помощи национального правительства.

dmpogo: Так благосостояние вообще потихоньку уплывает из 'старого' мира. Спускаемся на землю.

seann: Ну и какие же страховочные сети остаются, если государство устраняется (за финансовой немощью), а сбережения съедаются инфляцией и финансовыми катаклизмами? Только семья. Которая опять же в кризисе. То есть в перспективе либо откат к хулимым сегодня семейным и - шире - консервативным ценностям, либо массовая нищета стариков.

whiteferz: Чтобы завести чихающий мотор капиталистической мотивации к труду, полезна нищета. Может, и не доминирующая, но всё же массовая, иначе ее угрозу никто не примет всерьез. Так что сворачивание страховочных сетей - вряд ли стихийная глупость. Скорее, осознанная стратегия сверху.
Tags: ВНЕЗАПНО, Дивный Новый Мир, Псто, Радость человеческого общения, Рацпредложения, Свободные страны, Экономикус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments