whiteferz (whiteferz) wrote,
whiteferz
whiteferz

Categories:

О текущем моменте, кратко

I. Украину в любом случае ждет нацистская мобилизация. Будет ли она относительно краткосрочной с постепенным вырождением в вегетарианство, или долгосрочной, как в Чили? Состоится ли она на всей территории или на части? - эти вопросы будут решаться военным, экономическим, дипломатическим путем, и именно в таком порядке.
Делать неэкономические предсказания смысла не вижу, потому что военные силы оглушительно неравны во всех видах противостояния - хунта vs. Стрелков / Путин против хунты / НАТО против России.

II. Если я правильно толкую очевидные поведенческие маркеры украинских топ-чиновников, то их план таков:
1) Пока войной не задавлен ЮВ, клянчить отсрочку, ссылаясь на военные трудности.
2) Если еще хотя бы кусочек ЮВ отваливается, объявлять выборочный дефолт на основании потери территорий.
3) Если ЮВ задавлен целиком, клянчить отсрочку на основании победоносной, но тяжелой войны.
4) Предъявлять иски за Крым в Стокгольмский арбитраж, Гаагу, ООН, НАТО, Лигу Сексуальных Реформ и Спортлото. Пока иски рассматриваются к приему, клянчить отсрочку.
5) Когда иски приняты, начинать сдавать территории на СРП, концессии, ПРО и КОНТРА в обеспечение кредитов под отсрочку. Всё это время, разумеется, мариновать Россию с долгами за газ.
6) Когда кляты москали задействуют ковенанту, выиграют иски, выиграют газовую войну - объявить, что грошiв немаэ. Объявить дефолт по долгам России.
7) Населению и Европе объявить, что кляты москали во всём виноваты. С американцами пытаться договориться или рассчитываться месторождениями сланцевого газа и землей под ПРО.
8) Валить друг на друга и подпихивать друг друга локтями на роль Главного Дурака.
9) Выводить капиталы на Запад и легализовываться там.

===========

Пока всё подтверждается ежедневно. Причем, думаю, I будет использоваться для прикрытия II. После того, как президентом Украины избран посол США Джеффри Пайет, Европа должна получить крепкий удар палкой, чтобы изменить курс.
Tags: Война, Дело грязное, Капитан Очевидность, Китайские предупреждения, Прошу всех собраться в гостиной, Экономикус, Экстерминатус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments