?

Log in

No account? Create an account

Журнал Белого Ферзя

(характер нордический, гадкий)

Previous Entry Share Next Entry
Интересно было б текст закона почитать
dragon
whiteferz
Президент и СНБО получают и огромные политические права. Сославшись на «реальные или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины», именно только сославшись — без необходимости что-либо доказывать, — они смогут пренебрегать буквально любыми правами и свободами не понравившихся им субъектов. После первого чтения крайнее неудовольствие выказала ОБСЕ — и из текста быстренько изъяли право президента безо всякого суда запрещать ретрансляцию теле- и радиоканалов, а также прекращать деятельность СМИ, в том числе в интернете. Но и после этого осталось более чем достаточно образцово демократических новшеств. Президенту с его советом можно будет, скажем, запрещать «деятельность партий, движений и других общественных объединений и фондов»; прекращать действие международных договоров; можно будет ограничивать или прекращать «использование телекоммуникационных сетей общего пользования» (и ведь не возразил никто! священная же корова!) — и так далее. Всё это прямо противоречит украинской конституции, но этого как-то единодушно решено не замечать. Подумать только, всего несколько месяцев назад никем не любимого Януковича обвинили в стремлении к тирании и окончательно сделали изгоем за попытку чуть устрожить кару за нападение на милиционера и запретить участие в демонстрациях людям в масках. А тут с подачи Майдана сменившие изгоя светочи свободы открыто переходят к жёсткому авторитаризму, попутно разгоняя к чёртовой матери и сам доселе неприкосновенный Майдан, — и хоть бы кто им за это пальцем погрозил. Естественно: то ведь был бандит и тиран, а это авторизованные Западом демократы.

Итак, из моего прогноза пп. II-1 и II-4 уже задействованы (II-9 - теми, кто поумней), II-2 на носу, II-3, надеюсь, не состоится, II-5 и II-6 уже в динамике, II-7 и II-8 будут совмещены с друг другом.

Пункт I уже реализован, вопрос в том, сколько времени продержится.

Update:

1) Иллюстрация в тему:
http://ukr-online.com/hot_news/8916-lyudi-kolomoyskogo-vikrali-golovu-derzhkomzemu-vdpravili-yogo-v-zonu-ato.html

В четверг, 14 августа, в Днепропетровске был избит и похищен председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины, свободовец Сергей Рудык. Об этом сообщила пресс-служба ВО «Свобода». (...)
«Также из машины Сергея Рудыка вытащили водителя и похитили автомобиль. На данный момент судьба председателя Госземагентства неизвестна», – отметили в «Свободе».

В свою очередь, замгубернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Геннадий Корбан заявил, что г-н Рудык уже выполняет боевое задание в зоне АТО в качестве рядового бойца.

2) Иллюстрация №2:

http://www.utro.ua/ru/proisshestviya/v_aeroportu_borispol_arestovali_eks_glavu_fonda_gosimushchestva_smi1407750833
Экс-глава Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко задержан в аэропорту Борисполь при попытке взойти на борт самолета рейсом на Москву, сообщает издание Комментатор со ссылкой на информацию Генпрокуратуры.

«Господину Рябченко инкриминируется превышение должностных полномочий, растрата государственных средств в особо крупных размерах, а также другая коррупционная деятельность, из-за которой бюджет потерял более 7 миллиардов долларов США», - пишет издание.
=============

Собственно, таких денег на Украине после девальвации уже нет. Свободных, во всяком случае.