?

Log in

No account? Create an account

Журнал Белого Ферзя

(характер нордический, гадкий)

Previous Entry Share Next Entry
Уже можно включать ковенанту
dragon
whiteferz
В августе размер государственного и гарантированного государством долга составил 63,7% ВВП.



Теперь ковенанта по российским евробондам становится приятной для Путина темой в разговорах с Порошенко.

Суть в том, что Москва может предъявить Киеву долг в $3 млрд. к немедленному погашению.

(Update: А ведь настроения украинских экономистов и без того описываются в их статьях аббревиатурой "What The Fuck?" (WTF).)


  • 1
Злочинность прижимистой Словакии раскрыта более чем полностью. Статью можно было озаглавить "караул, нас поимели!". Там, кстати на странице шикарная подборка авторов. Один Андрей Вышинский в кругленьких очёчках чего стоит :)

Давно я не получал такого удовольствия.

Разобраться было не легко, но когда я разобрался, то удовольствие просто зашкалило.

Re: Давно я не получал такого удовольствия.


Re: Давно я не получал такого удовольствия.

Согласно обязательств Украины перед Россией, последняя может потребовать немедленного возврата денег, что в свою очередь может вызвать широкий дефолт по всем международными долгами страны - предупреждают в Moody's.

В агентстве отмечают, что через значительное сокращение экономики Украины и слабый курс национальной денежной единицы, соотношение внешнего долга к ВВП Украины может достичь 66% в этом году. Это превысит предельную границу в 60%, которая была установлена ​​при продаже евробондов Москве предыдущей властью Украины.

Ожидается, что Украина сообщит, что соотношение долга к ВВП достигло 66% уже 29 января, когда опубликует предварительные данные о состоянии экономики в четвертом квартале 2014-го года. Тогда же Москва сможет требовать немедленной выплаты по евробондам.

В агентстве Moody's выразили мнение, что широкий дефолт не предотвратит даже выплата России со стороны Украины при поддержке западных кредиторов.

Доклад Moody's намекает, что дефолт могут отвлечь только уступки со стороны Москвы.

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/10/10/497163/

Re: Давно я не получал такого удовольствия.

Ключевой кредитор Украины МВФ прогнозирует рост внешней задолженности Украины по итогам 2014 года до 102,2% ВВП и сохранение этой тенденции в 2015 году.

Об этом говорится в спецдокладе Фонда по странам Восточной, Центральной и Юго-Восточной Европы, пишет "УНИАН".

Согласно ему, в 2015 году уровень валовой внешней задолженности нашей страны составит 106,4% ВВП.


http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/10/10/497245/

При этом прямой гарантированный долг в 2014 году составит 67,6% ВВП, а в 2015 - 73,4%


Рано. Выкрутятся. Объявят курс по 12 и выкрутятся.
Ну, или даже по 8.:) Это у них просто.

Edited at 2014-09-30 07:15 pm (UTC)

А он.. этот курс - не москаль - во как прыгает, истинный хахол))) и всё выше и выше. Продаж на межбанке практически нет. Ждем в четверг НБУ, обещался наливать. Если не удовлетворит всех - в пятницу -понедельник будет веселуха. По моим прикидам отложенный спрос уже перевалил за ярд.

"отложенный спрос уже перевалил за ярд." Я вас умоляю! Ну, будет даже за 10 ярдов - ажиотаж-то будет на черном рынке, а не на бирже. Отпустить курс, я так понимаю, значит объявить дефолт в конце ноября. Кому охота быть подвешенным за ребро?

И толку с такого курса? Лукашенко вон полгода цеплялся за курс 3000, просрал кучу ЗВР страны, возродил чёрный рынок валюты, сильно обрушил свой рейтинг - а всё равно сдался перед рыночным курсом по 9000.

Тянуть время и 3 млрд. не выплачивать. На законных основаниях.

Есть мнение, что МВФ жутко не понравицца столь наплевательское отношение к рекомендации отпустить курс свободное плавание. А только кредиты МВФ оттягивают долгожданную и полную перемогу в экономике.

Боюсь столь сложная цепочка рассуждений не для нынешних рулевых страны У...

Согласен лишь в первом Вашем слове. Это пока приятная тема для разговора, а не руководство к немедленному действию.

Да и причём там "объявят курс по 12"? В смысле, сделают пересчёт ВВП по этому курсу и доли долга в нём? Ну, было б здОрово, если б Киеву пришлось в честь этого снова продавать доллар по 12, это были бы хорошие гондурасы на киевскую задницу.

Зачем продавать-то? Граждане, судя по всему, пытаются двигаться в сторону административно-командной экономики. От бессилия, видимо.

Дело в том, что обращение долга управляется британским правом, если я не ошибаюсь. Поэтому "возврат ВВП в норму" путём пересчёта по курсу, по которому не ведётся рыночных операций, будет выглядеть бледной отмазкой. Это раз.

Во-вторых, если я правильно понимаю ковенанту, её смысл в следующем: долг выпрыгнул за 60% - поступило требование к немедленному погашению. Если вместо погашения, например, пошло обращение в арбитраж - это уже технический дефолт.
Если арбитраж подтверждает право кредитора - дефолт фактический.
Кроме того, я не думаю, чтобы в ковенанте предусматривалось право дебитора пересидеть в арбитраже время скачков за планку 60%. Скорее всего, там просто связка: скачок зафиксирован - у кредитора есть право предъявить долг к погашению, вне зависимости от того, куда там дальше пошла экономика.

Ферзь, Украина уже находится в состоянии технического дефолта. Они за потребленный газ не платят. Это кого-то парит? Нет, это даже помогает выбивать им денег из европейских партнеров. Почему в случае с займом должно быть по-другому? Ну будет вторая причина считать У страной-банкротом. Ну подкинут европцы еще деньжат. А как надоест - обанкротят.
Все в их руках. Действия У на это мало влияют. Все, что остается г-ну Яценюку - тянуть время, в надежде на чудесное спасение. Т.е. на полное списание долгов.

Вы, натурально, не понимаете разницы между евробондами и неоплатой долга по товарному кредиту.

Вы вообще в курсе, что по евробондам случались только технические дефолты (по крайней мере, до Греции - но и там вроде как не по евробондам), с последующим разруливанием и оплатой?

Да, немного в курсе. Но еще я в курсе, что на Кипре, ради спасения банковской системы, либерально и демократически национализировали часть вкладов. И как на грех, большинство экспроприируемых - жители одной северной страны. Все когда-то бывает впервые.

Так я и не говорю, что если мы включим ковенанту, сразу всё получим на тарелочке.

Я говорю - дополнительное средство давления, регулируемое немного иной правовой средой, нежели для газовых долгов.

Путин потребует?!
да он еще три даст!

А знаете почему?
Потому что иногда есть что-то более денег.
Вам, как содержантке, это непонятно.

ну вот, вы сразу оскорбляете:(
(в журнале приличного человека, между прочим).
но если полегчало - то ради Бога.

Как я смею даму оскорблять?
Я констатирую и анализирую.

Митрич, в данной ситуации ты не прав.

Хорошо. Я не прав.

спасибо!
я все на своем диване вникаю в ситуацию, очень жду всегда ваших сообщений.
иной раз злюсь на уступчивость с нашей стороны, а потом понимаю, что многого не понимаю, и одергиваю себя.
Вот и воскликнулось про то,что еще три даст.
Спасибо вам!

Извините, был не прав.

  • 1