?

Log in

No account? Create an account

Журнал Белого Ферзя

(характер нордический, гадкий)

Previous Entry Share Next Entry
Единственная вещь, которую по-настоящему интересно узнать у адептов концепции "обратный культ карго"
dragon
whiteferz
http://savvateev.livejournal.com/213145.html?thread=9672345#t9672345

  • 1
Если конкретно о товарище, то в его картине абсолютно ничего нового нет. Обширно саморекомендуется, как осовремененная, сетевая версия Смердякова фабричной штамповки.
Этакий диванный воен на должности дворняги, бегающий гадить по чужим журналам.

Меня лично интересовало другое. Ведь "обратности" культа карго на самом деле никакой нет. "Они думают, что на Западе тоже самолеты из навоза и соломы, га-га-га". Но ведь исходные туземцы, придумавшие "прямой" культ, верили именно в то самое. И либералы обвиняются в том же самом.

То есть, на самом деле "обратный культ карго", придуманный нашей карго-интеллигенцией - это просто способ с заумным видом сказать "сам дурак".

Я ещё понимаю, когда какой-нибудь Еськов не тварь дрожащая, а право на заумный видок имеет. А когда какой-то сетевой дуралей распинается, ему всё равно, что экономист, что абортмахер - это, пардон, новости Заднищья в чистом виде.

Edited at 2015-12-13 12:32 pm (UTC)

> Ведь "обратности" культа карго на самом деле никакой нет. "Они думают, что на Западе тоже самолеты из навоза и соломы, га-га-га". Но ведь исходные туземцы, придумавшие "прямой" культ, верили именно в то самое. И либералы обвиняются в том же самом.

Тут, видимо, тонкость в том, что наши самолеты из говна на самом деле летают и просто карго-культ неприменим. А товарищи либералы принимают пластиковую облицовку за принципиально новое, прогрессивно западное устройство самолета.

Собственно любой инженер знает как много вещей делается из говна и палок и при этом работает. А вот реклама и дизайн у нас пока не на высоте, что сказать. ;)

Edited at 2015-12-14 12:29 am (UTC)

  • 1