whiteferz (whiteferz) wrote,
whiteferz
whiteferz

Categories:

Чего у меня нет (что есть) и почему

Написано по примеру доктора Савватеева, нумерация сохранена.

1. КОСТЮМ (ПИДЖАК) имею, но пользуюсь по очень редким случаям. На работе хожу в галстуке, но вместо пиджака у меня джемпер. Дело в том, что у меня слепая печать, клавиатуру держу на коленях, при этой посадке рукава пиджака некстати задевают за её углы.
Кроме того, по улицам я хожу, как правило, в короткой куртке чтоб удобней было дать в рыло при случае; пиджак к коротким курткам как-то не очень. В остальном, идиосинкразии против костюма у меня нет; в театры иногда его надеваю, на собеседованиях при трудоустройстве - обязательно (хотя за последние 12 лет сменил всего три работы). Кроме того, я галстучный маньяк, лучшие галстуки храню на работе и меняю каждый день.

2. ТЕЛЕВИЗОР имею, смотрит его жена в основном. Я лишь в полглаза и редко.

3. АЙФОНА не имею; будучи маркетологом в одной из прошлых жизней, приобрел иммунитет против разводок для лохов. Потребности производить впечатление дорогим аксессуаром у меня тоже нет. У меня довольно заурядный Samsung Duos, кстати, мой первый смартфон, купленный полгода назад всего за достаточно скромные деньги. Меня устраивает абсолютно.

4-5. МАШИНЫ, (ВКЛЮЧАЯ ПОСУДОМОЕЧНУЮ) не имею. В Москве до Собянина под дорожное покрытие было отведено, кажется, 8% площадей (в Европе - 25, в сингапурах-америках - до 30%). Это город, жестко ориентированный под общественный транспорт, детка. Я живу в 10 минутах ходу до метро, и офис у меня от метро на такой же дистанции. И раз в неделю мне принести на горбу продукты на всю семью корона никогда не падала, самбисты бывшими не бывают. Когда и если перееду в пригород, о машине задумаюсь. Не раньше.

6. ПЛАТОЧКИ БУМАЖНЫЕ ДЛЯ СМОРКАНИЯ у меня есть. Работа у меня с людьми, бумажные куда эстетней, тканевые, бывает, не настираешься.

7. ДАЧИ и всего, что с ней связано, у меня нет.

8. ЧАСОВ нет. Жена как-то зачем-то подарила электронные швейцарские, при переезде они утерялись безвозвратно, у меня сожалений нет. "Издержки были понесены во время покупки".

9. ЗАГРАНПАСПОРТ имеется, за четыре года использовался каждый год в туристических целях - один раз ездил в Прагу, три - в Турцию. Куда жена захочет, туда и ехали. Мой любимый туризм - на байдарке по рекам средней полосы - остался в холостяцком прошлом. Но весьма вероятно, что по нынешней конъюнктуре мы к нему прибегнем наконец-то.

10. ПРИНТЕР есть, дочка на последнем курсе по специальности "дизайн". Я им забыл, когда пользовался. Если что-то печатаю, то на работе.

11. ТЕЛЕФОН ДОМАШНИЙ имеется, для старшего поколения.

12. МИКРОВОЛНОВКА есть, жена готовит, дочка готовит, сразу на 2-3 дня, поэтому очень часто достаём что-то из холодильника и разогреваем. Это быстрее, удобнее и вкуснее, чем разогревать на плите. На плите я, кстати, чаще варю себе кофе или любые простые завтраки - каши, омлеты, яйца всмятку, яичницу.

13. ЭЛЕКТРОЧАЙНИК есть. Они, заразы, сдыхают настолько часто, что это, скорее всего, конструктивно предусмотрено, увы. Но его достоинство - оперативность и относительная безопасность (простота использования для старшего поколения).

14-15. Нет. См. п. 7.

16. СЧЁТА ЗА РУБЕЖОМ нет по причинам, аналогичным тем, что у д-ра Савватеева. (Только вместо Бельгии у меня США, да и не 10 лет назад, а побольше.)

17. ФОТОАППАРАТА нет, в смартфоне камера на 5 мегапикселей, но я на неё снимаю только домашних котиков, плюс на работе - документы и элементы интерфейса, когда нужна скорость. К фотографии нет ни вкуса, ни интереса, ни умения.

18. ЖОПИЭС есть встроенный в смартфон.

19. ПЛЕЕРА НЕТ, наушники (к смартфону) есть, но за полгода ещё не было прецедентов использования, валяются без дела.

20. Есть. Закономерность вижу и чувствовал на своей шкуре. Зубы - вообще моё слабое место, пострадавшее от бесплатной стоматологии (сперва армейской, потом - постсоветской МГУшной). Я берегу оставшееся и отношусь трепетно.

21. ФЕЙСБУКА нет и потребности в нём тоже. Ни эстетической (интерфейс там даже по ЖЖ-шным стандартам дрянь), ни коммуникативной (тамошняя публика даже по ЖЖ-шным стандартам там... меня не интересует, ну, вы понели).

22. ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА есть - рабочая + несколько личных ящиков, цели и смысл которых я не буду афишировать. ВИЗИТКА, кстати, есть, с рабочей почтой. Визитку завёл в конце прошлого месяца, впервые в жизни. Потребности в ней нет, просто родная фирма предложила бесплатно.

23. МОБИЛЬНИК у меня не как у д-ра Савватеева, а смартфон. Впрочем, всех нетелефонных функций, которые я на нём пользую - это камера, яндекс-карты, яндекс-транспорт и убийство времени в метро (ЖЖ, преферанс, шахматы, электронные книжки), по сотне минут каждый будний день. В Энгри Бёрдз прошёл все уровни, доступные бесплатно. Если кто подскажет нормальную стратегию, в которой можно нормально играть без платного контента на экране в 4,5", буду благодарен.

24. БАНКОВСКИЕ КАРТОЧКИ. Зарплата белая, чо. Плюс grace period на кредитке. Раз есть ресурс, надо им пользоваться.

25. КОМПЬЮТЕРА-МАКИНТОША нет по тем же причинам, что и Айфона (см. выше).

26. Да.

27. СЕМЬЯ в комплекте, но излишняя публичность в этом вопросе мне ни к чему.
Tags: В порядке бреда, Дыбр, Красиво жить не запретишь, Кросспостинг, У богатых свои причуды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments