whiteferz (whiteferz) wrote,
whiteferz
whiteferz

Categories:

О старом прогнозе

Три года назад дал прогноз о развитии ситуации на Украине:
http://whiteferz.livejournal.com/395910.html

Общую канву угадать удалось, но только её. Поэтому интересно разобрать, что не сбылось из моих прогнозов, прогнозов моих собеседников, а также просто прогнозов, которые были на слуху.

1. Нет признаков, что нынешняя власть норовит сбежать из страны с награбленным (как прогнозировалось). То есть, наиболее богатые олигархи бегут (Коломойский, Фирташ, Ахметов). Бедняки тоже бегут вовсю на заработки. Варяги западные тоже сбежали практически все, кроме самых глупых типа Саакашвили.
А вот наиболее активные кровопийцы - бандосы средней руки, депутаны Рады, крупные заплечных дел мастера типа Авакова-Турчинова-Филатова-Корбана - они все в деле и вовсю продолжают пилить активы, топтать людей, и даже какой-то Кернес, переживший покушение, остался на своём хлебном месте, причём вне нацистской вертикли.

2. При бешеном распиле активов нет признаков их (прогнозировавшейся) обвальной сдачи иностранцам. Нет и особого желания иностранцев влезать в украинскую кашу. У бизнесменов, очевидно, нет, даже по бросовым ценам. Даже у НАТО это желание больше декларативное. Нет разработки сланцевых месторождений, нет сдачи земли под ПРО, по крайней мере, пока.

3. Украинские долги уже кого-то интересуют лишь символически; Франклин Темплтон на них изрядно погорел; МВФ, очевидно, погорит, но ему уже всё равно. Про "долг Януковича" уже всё более-менее ясно; про ковенанту, как инструмент давления на Киев, говорить смешно, да и финансовых подарков хунте успели понаделать и после этого.

4. С американцами все договорённости у Киева рухнули из-за "фактора Трампа-Манафорта". Это не прогнозируемо, как не прогнозируема дурость хунты.

5. (Неявный) прогноз о том, что Европа захочет соскочить с украинского проекта раньше Штатов, тоже не оправдался.

6. При внутренней информационной войне "всех против всех" украинская власть довольно стабильна, несмотря на все текущие прогары.

7. Не сбылись прогнозы о полном завале украинской экономики, как и об её "девальвационном отскоке". Особенно модны были прогнозы о завале украинской энергетики. Угрозы есть, коррупция есть, завала пока нет.

8. Нет тотального запирания торговых потоков со стороны России. Обвал двусторонней торговли налицо, но целенаправленного обнуления со стороны Москвы нет (при возможности такового). Есть дипломатическая и судебная игра.

9. Не получилось майданов 3, 4, 5;.. сильный, на первый взгляд, протестный потенциал вышел пшиком или взят под контроль. Не вышло и централизованных путчей.

10. Не вышло полного разложения ВСУ и украинского ВПК, хотя, слава Богу, блеска они и не показывают.

Пока всё.
Tags: Архетипы, Война, Глашатаи aпокалипсиса, Дело грязное, Китайские предупреждения, Небратья, Поедание чижиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments