whiteferz (whiteferz) wrote,
whiteferz
whiteferz

У чешского посла в Штатах прорезался талант Гашека

Несколько потрясных цитат:

Если принять тезис о том, что на данном этапе для американо-российских отношений, которые сейчас будоражат вашингтонскую арену, сами русские совершенно не требуются, то и исправлять положение стоит, отталкиваясь именно от этого.

... России никогда не удавалось создать в США нечто вроде саудовской гипертрофии, то есть особую мозговую перемычку, которая позволяет Вашингтону в определенной степени игнорировать абсолютное ценностное несоответствие торгового партнера. Правда, ни один саудовский генеральный секретарь, в отличие от русского, не ставил собственному обществу целью на высшем этапе сменить режим в США или разрушить Америку полностью. Такое саудовцы оставляют для пятничной молитвы в хорошо охраняемой мечети. С точки зрения многих американцев, ни смена режима, ни переход к капитализму совершенно не изменили русских, и это необходимо учитывать.
Во времена холодной войны русские воспитали своего американца, который знает, что другой опасности, кроме русской, не существует. И такому американцу не хочется верить в то, что русский изменился, и что он больше не ставит себе задачу уничтожить или оккупировать Америку, а хочет только кое-что у нее отнять, а потом отправить туда бабушку отдыхать на пенсии.

... Демократическая партия де-факто осталась без четкого руководства, и пока она делает ставку на темы, относящиеся, скорее, к республиканской повестке. Республиканцы же голосуют сами против себя, а к команде, расследующей контакты команды Трампа с русскими, только что присоединился уже 16-й юрист.
Это может свидетельствовать только о двух вещах. Первое: возможно, уже удалось выяснить так много, что информацию приходится обрабатывать большой команде. Или — второе — все наоборот: разрастающаяся команда безуспешно пытается найти хоть что-то, что оправдало бы ее существование на планете. Подтверждение первой версии означало бы самую большую победу российской разведки за последние несколько сотен лет. Подтверждение второй означало бы, по сути, то же самое.
Tags: Архетипы, Афоризмы, Бокс по переписке, В порядке бреда, Мыслители, Натягивание совы на глобус, Передаем привет, Поедание чижиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments