whiteferz (whiteferz) wrote,
whiteferz
whiteferz

Categories:

О старом-престаром прогнозе (конец мая-2014)

http://whiteferz.livejournal.com/395910.html

На рубеже трёх лет от него сбывалась лишь общая канва. Однако, курс последних событий начинает ложиться в колею прогноза даже в деталях:

I. Нацистская мобилизация состоялась даже формально по немецкому образцу:
а) Появились штурмовые отряды, смысл которой - контроль над полицией и их нацификация в перспективе.
б) Имеется нацистская военизированная структура - полк "Азов" - центр дальнейшей кристаллизации военных и гражданских нацистских организаций (спонсоры, волонтёры, "гражданский корпус"). Его смысл в отношении армии тот же, что у "нацдружин" - в отношении полиции.
в) Со свободой слова всё и так ясно (После институционализации штурмовиков - даже полным дуракам.)

1) Год назад я удивлялся, почему элиты не норовят сбежать с награбленным, как я предсказывал. Теперь очевидно, почему: их выбор (за исключением самых богатых) - вписаться в нацистскую мобилизацию. Недостаточно я люблю риск и деньги, чтобы такое предвидеть.

2, 5) Незначительные масштабы финансовой и военной экспансии Запада на Украину, очевидно, объясняются её фронтальным банкротством и открытой нацификацей. Тут кто бы ни пытался влезть - потеряет деньги и заляпается. К тому же (неявный) прогноз о том, что Европа захочет соскочить с проекта "Украина" раньше Штатов, всё-таки постепенно оправдывается. Хотя год назад это было не очевидно.

3, 4) Год назад казалось, что кредиторы уже равнодушно смотрят на застрявшие деньги. Сейчас очевидно - это не так: новые кредитные линии не открываются, старые кредиты, насколько возможно, вытаскиваются из должника. Причём Киев явно обеспокоен тем, что повторный дефолт уже кончится реальным банкротством, а не реструктуризацией. Суды Киев постепенно проигрывает, причём перед Газпромом сейчас в очень невыгодном положении - по стокгольмскому решению, должен закупать пять миллиардов кубометров ежегодно, а первые два миллиарда долларов платежей с большой вероятностью будут арестованы в счёт долга предыдущих периодов.

6) За последний год киевская власть потеряла видимость стабильности.

7) Прогнозы о полном завале украинской экономики и энергетики не сбылись (пока). Но есть качественные индикаторы её постепенного сдувания: криминализация, учащение отключения энергии и газа (Славутича, одесских и киевских вузов и т. д.), учащение внеплановых остановок на АЭС. Колоссальные миграционные потери (признано порядка 10 миллионов за 4 года) парадоксально сопровождаются рекордной официально признаваемой безработицей.

8) Тотального запирания торговых потоков со стороны Москвы нет. Но сохраняется торговый дефицит и с Россией, и с миром в целом. Это делает график платежей по внешнему долгу, и без того обременительный, ещё более тяжёлым.

9) Формально, майданов 3, 4, 5 не получилось, но по факту очевидно, что теперь за ними особо и не заржавеет. Порошенко хотят попереть все; просто каждый хочет его попереть так, чтобы после этого сразу стать царём горы. Потому и запрягают долго.

10) По-прежнему не вышло полного разложения ВСУ и украинского ВПК; по-прежнему, блеска они не показывают. Интересно, что нацификация пока не приносит ожидаемого военного усиления. Однако, при всех нарастающих противоречиях, она идет контртрендом, удерживающим страну от немедленного развала.

Продолжаем следить за происходящим.
Tags: Архетипы, Война, Дело грязное, Индикаторы, Китайские предупреждения, Небратья, Экономикус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments