whiteferz (whiteferz) wrote,
whiteferz
whiteferz

Categories:

Наиболее очевидные итоги по ракетам, речитативом

1) Американцы говорят, что все ракеты достигли целей и явно врут.

2) Что среди целей были действующие химические объекты - врут просто анекдотически.

3) Мне не удалось найти подтверждения тезиса Кассада, что базирующаяся в Лондоне "Сирийская обсерватория по правам человека" оценивает число сбитых ракет, как 65.
Судя по ее новостной ленте, обсерватория использует источники воюющих сторон, причем, по её версии, Дамаск утверждает, что сбили всего 13 ракет. Во что мало верится. Вряд ли Дамаск и Москва будут врать столь рассогласованно.

4) По данным той же обсерватории, общее число погибших в Сирии в пятницу, 13-го - 18 человек, их них ни одного от натовских ракет.

Похоже, в своих тренировках в стрельбе по старым сараям американцы всё более и более успешны.

5) Самый смешной в этой гоп-компании - Макрон. Заявил об участии, но наши этого участия не зафиксировали. При этом не отказывается от того, чтобы ехать на экономфорум в Питер. Сообщил об атаке сирийских химобъектов, которые их разведка "ведёт" аж с 13-го года, но не разъяснил, а с коего хрена надо было ждать пять лет, если разведка их якобы ведёт уже после якобы уничтожения сирийского химоружия.

6) Ну, что Трамп и Мэй не получили на удар одобрения всяких конгрессов и палат, это дополнительная вишенка сверху. И что для удара профукали самый удобный момент - до решения ОЗХО направить миссию в Думу, до появления свидетельств о постановочности химатаки.

Теперь попробуйте угадайте автора следующего твита:

TO OUR VERY FOOLISH LEADER, DO NOT ATTACK SYRIA — IF YOU DO MANY VERY BAD THINGS WILL HAPPEN & FROM THAT FIGHT THE U.S. GETS NOTHING!

Да, да, это старикашка Трамп собственной персоной в 13-м году. Спасибо Спектатору за наводку.

И ведь старикан, по большому счёту, и сейчас в этом отношении прав...

Теперь попробую подбить итоги.

1) О военных результатах - американцы врут легко опровержимо, наши, если врут, то трудно опровержимо. Всё-таки видео сбиваемых ракет есть, фото обломков сбитых ракет тоже есть, истерика Израиля тоже есть - что, мол, вышло всё так хлипко, лучше бы и не били. Так что уместно сирийских ПВО-шников поздравить с неплохой работой. Очевидно, что аэродромы удалось отстоять, иначе были бы американские спутниковые снимки разрушений на аэродромах.

2) Похоже, пока что американцы перестраховались, и наши тоже. Американцы обозначили - "у нас есть такой вот козырь, учитывайте его в переговорах". Наши обозначили - "ваш козырь пока бьётся такой мелкой картой, как сирийское ПВО". Американцы могут сказать - ну вот у нас такой козырь не один, а полный рукав, целый Шестой флот. И вообще, мы поставили вас в ситуацию, когда вы просто отсиживаетесь. А наши могут сказать - вообще-то у нас тоже рукав есть, и там не только сирийское ПВО; и молите бога, чтоб мы на следующем разе "отсиживались". А могут и красноречиво промолчать, ибо и так понятно. И, скорее всего, пока такой вот пикировкой на какое-то время и закончится.

3) Фёдор Лукьянов недавно сказал по телевизору, дескать, ну и что, что ударили, а у американцев нет стратегии. Это не точно. У них, как минимум, есть торговая стратегия - см. выше. Чисто в трамповском духе начальника-самодура, который не хочет, чтоб какая-то мелочь где-то решалась без него.

4) Во-вторых, у американцев есть ещё стратегия "неординарных шагов по восходящей", как у ВСУ на Донбассе когда-то. Типа, сначала стреляем пристрелочными болванками и по лесу, потом ими же, но в черту города, потом боевыми и по сараям на окраинах, потом всё ближе к центру, одиночными, а потом можно уже и Градом непосредственно по Донецку.

Эту стратегию ещё не поздно реализовать, но нужна решимость. Решимость, похоже, осталась только на "торговую стратегию". А время уходит, как песок сквозь пальцы.
Tags: Бяка, В порядке бреда, ВНЕЗАПНО, Война, Дело грязное, Китайские предупреждения, Поедание чижиков, Радость человеческого общения, Свободные страны, Экстерминатус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments