?

Log in

No account? Create an account

Журнал Белого Ферзя

(характер нордический, гадкий)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Диалог о моделировании постапокалипсиса
dragon
whiteferz
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2159614.html?thread=128387326#t128387326

- В постапокаллиптической России, на развалинах будет воссоздана бутафорная "Российская Федерация", с президентом, Думой, силовиками и олигархами.
А занимать эти должности будут люди в нашей реальности бывшими офицерами средних чинов, провинциальными чиновниками, бандитами и бизнесменами.
- Подписываюсь под каждым словом, за исключением "будет". Его нужно выкинуть. И не "занимать будут", а "заняты".
И на месте второго пробела нужно подставить слово " части ". В постапокалиптической части России...
Тогда всё один в один, как Вы сказали - см. подконтрольные Киеву территории.
Остался лишь один практический вопрос - в каком порядке отключать реакторы, чей срок годности выйдет в следующем календарном десятилетии.

Материалов в тему:

1) ... в Харьковской области на 1 января 2016 учитывались украденными 150,4 тысяч метров магистральных трубопроводов, что составляет 44 процента их общей протяженности...

2) В Закарпатье:
В мае этого года жители села Росош Свалявского района Закарпатской области заметили подозрительную активность вблизи их хозяйств. Неизвестные выкапывали и резали на куски металлическую трубу диаметром около 60 сантиметров, которая в некоторых местах проходит прямо через пастбища и огороды. Как потом оказалось, это был демонтаж части того самого стратегического нефтепродуктопровода. Техника изувечивала живописную карпатскую землю траншеями глубиной и шириной около двух метров. Промышленные рвы достигают нескольких километров в длину и нередко пересекают границу сразу нескольких населенных пунктов.
Совсем скоро люди обнаружили, что неизвестные замахнулись не только на трубы, но и на нефтепродуктохранилище, расположенное вблизи. На территории 16 га расположено больше сотни огромных подземных резервуаров из металла. Здесь даже не получилось поднять коптер, поскольку вдоль площади хранилища расставлены радиолокационные вышки, чтобы создать электромагнитные помехи и защитить резервуары от удара предполагаемого врага.
В селе Турички Перечинского района совсем недавно произошли похожие события. У одноименной реки стоит техника, преимущественно на львовских номерах. Охранная будка, в которой совсем недавно кто-то был, и лежат двенадцатиметровые отрезки труб. Их сюда таскали прямо через реку. Толщина стенок металла — 8 миллиметров. Один метр такой трубы весит около 103 килограммов и даже, по самым скромным подсчетам цены металла, стоит около 600 гривен. А ведь ее уже выкопали на десятки километров.
Проходим через реку. Огромная траншея ведет нас к подножию горы. По дороге периодически улавливаем резкий запах соляры и находим остатки защитной токсичной обмотки. Вода в самой траншее явно загрязнена. Прямо по горе, на которой раньше был густой лес, проходит огромный ров. Он уже пуст.
Михаил Энеди, сельский глава Имстичова, уверяет, что узнал об этом от местных жителей и сразу же обратился к правоохранителям. Но местные жители также уверяют, что работы даже не пытались остановить.
«Работы продолжались на протяжении минимум двух недель. За это время никто и не попытался их остановить. Пока мы не дали делу огласку», — рассказывает Федор Лендяр. Некоторые из его односельчан даже принимали участие в раскопках — например, на своих тракторах помогали возить трубы. «Сельский глава пытался всячески уладить конфликт, чтоб не было резонанса. Предлагал людям разнообразные гонорары и одновременно писал обращения к правоохранителям», — добавляет местный житель Петр Горзов.
Договаривались с людьми и в других населенных пунктах. Правда, «прикуп» везде был разным. В селе Керецки, например, владельцам земельных участков, через которые проходила труба, в качестве компенсации за порчу почвы предлагали купить кусок трубопровода по дешевке.
«Нас никто ни о чем не предупреждал. Просто пришли и начали копать. Мы думали, что все официально. Никаких документов даже не спрашивали. Когда я подошел к ним с просьбой выделить три метра трубы для обустройства стока воды во дворе, мне сказали цену в 520 грн за метр. Я купил», — объясняет житель села Керецки Михаил.


  • 1
Вынес и эту дорогу железную -
Вынесет всё, что Господь ни пошлёт!

Некоторые недоумевают: как можно было пережигать римские мраморы на известь, добывать из храмов и акведуков материалы для строительства халуп?
А вот так и можно было. Всегда одна и та же история: увядание цивилизации - упрощение социально-экономических отношений - забвение и распад.

с детства сохранилось ощущение, что вна (речь о ее западе) разбор и пережег цивилизации происходил постоянно, в чем бы это не проявлялось: в вытаскивании румынских батарей отопления из немецкого дома на металлолом (пионерам доверяли таскать!!, т.е. середина 60-х), разбор изразцовых печей и каминов, оставшихся от австрии/румынии, и вывоз их в деревни родственникам "ремонтеров", конфискация паркета из нескольких пород дерева при "капитальном ремонте с выселением" в пользу свидомого...
пока есть, что пережигать, будут жечь. то же и с растаскиванием.
вот чем займутся, когда таскать станет нечего? одно же: набеги к соседям.

Золтан Хивай знал, что разрушило дорогу. В результате последней войны с Нильфгаардом, пояснил он, невероятно выросла потребность в строительном материале. Тогда люди вспомнили, что Старая Дорога – неисчерпаемый источник обработанного камня. А поскольку запущенный, лежащий в стороне от торговых путей и селений, ведущий из никуда в никуда тракт давным-давно потерял значение как транспортная магистраль и мало кому был нужен, постольку его разрушали без жалости и меры.

А вот, кстати, Кривой Рог признали самым энергоэффективным городом.


моя тамошняя родня изо всех сил переживает, чтоб победил Петро. "Ты не представляешь, как нам нужны еще 4 года, чтоб вступить в НАТО!"

Строго говоря, я тоже кулаки за Петра держу. Чем хуже дела в Нероссии, тем легче пройдет ее поглощение. В той или иной форме.

по мне Петро=базы совсем рядом:(

Ну и где они? Четыре года прошло.

У электоральных аналитиков это называется "эффект последней баррикады". Применим к Ельцину-96, Кучме и Януковичу в этом веке, теперь вот к Порошенко.

Только я не верю в победу Порошенко, хотя считаю его для Москвы фигурой желательной. По крайней мере, после постройки СП-2.

Ну, как Саакашвили был какое-то время желательным президентом Грузии с сентября-2018.

а я небратьев подозреваю в методе "правильного подсчета".
почему-то.

У Порошенко проблемы в том, что на местах без него решат, какой подсчёт правильный.

когда в Киеве решали, кому дать деньги(большей частью немецкие пожертвования) на благоустройство, был проведен конкурс, кто из мэров даст откат больше.
победил мелитопольский.
теперь родня моя взахлеб восхищается плиткой, стеклопакетами в детсадах, и прочей неземной красотой.
это я к тому, что счетоводы все-таки сидят не на местах.

Сарочка согласна, родители Сарочки согласны. Осталось уговорить принца Уэльского.

Не, ну это понятно. Я согласный с основным утверждением. Но...
А Вы можете объяснить, почему Ваши оппоненты в упор не понимают, что всё уже произошло, что дальше проваливаться некуда, и что надо трезво осматриваться по сторонам? Наших милых собеседников перекачали каким-то наркотиком, или всё-таки есть какой-то здравый резон отказываться от того, чтобы принимать действительность и отсрАчивать этот "акт приёмки"?
Ещё: безумно утомляет, что люди не понимают, что у нас один и тот же "режим", что в России, что в Штатах, что ... да где угодно... Только у нас есть Путин - во всех смыслах... Как Вы думаете: поймут когда-нибудь, или так и будет продолжаться эта пьянка и травянка?

Все эти вопросы лучше Александру Ханьевичу задать. :)

Это не ответ, а троллинг. А хотелось ответа.

Это троллинг Александра Ханьевича, а не Вас. :)

На самом деле, я думаю, что всё просто. Во-первых, как справедливо говорил Давид Борисович, либералы проявляют солидарность хоть с чёртом лысым, если против Путина. То есть, солидарность с Порошенко-Коломойским-Тимошенко для них вполне естественна, вне зависимости от экономических достижений последних.

Во-вторых, когда и если на поверхность вылезают хтонические твари (вроде Билецкого, Балова и Коротких), с которыми совсем блокироваться нельзя, то срабатывает второй уровень психзащит. А именно, с либеральной точки зрения Путин виноват в появлении этих хтонических тварей. Так же, как Сталин, с их точки зрения, виноват в появлении Гитрела.

И, наконец, третий, последний уровень психзащит. Это когда и если вна развалится совсем всё, реакторы (дай Бог) будут заглушены, а территория превратится в дикое поле с дегенератами на тачанках. Тогда выяснится, что лучшие (по либеральным меркам) люди с Украины уехали, осталось быдло, которое Само Виновато.

Как видите, в этой системе эшелонированных психзащит нет необходимости обсуждать, есть ли куда дальше проваливаться и принимать ли реальность трезво.

Хотя бы потому, что психзащиты предназначены для сокрытия реальности от носителя психзащит. Чтобы увидеть реальность, носитель психзащит должен сперва от них явным образом отказаться.

Давайте я поаккуратнее попробую объяснить, что мне тут важно.
Про Сашу и про близких ему по разуму я не беспокоюсь, бессмысленно. После того, как у них в голове пошла рекусия (права человека, но не любого а только того, который борется за права человека, но не любого, а...), дальше неинтересно.

Интересно другое: почему наши милые собеседники - не один-два, а сплошь - на доску смотреть не хотят, а воспроизводят какие-то куски каких-то методичек. А на доске стоит - ... ну что у Вас в основном посте сформулировано, то и стоит. И ведь: ладно бы только у нас, в России, повсюду же!...
.
Просто и-нет политическое общение перестаёт понемногу работать. Людям на доску смотреть неинтересно...

Важнейшим из искусства психзащит для нас является Корона.

Думаю, все перечисленные мной ранее рубежи психзащит имеют Корону своим фундаментом.

  • 1