whiteferz (whiteferz) wrote,
whiteferz
whiteferz

Category:

Диалог о моделировании постапокалипсиса

https://ivanov-petrov.livejournal.com/2159614.html?thread=128387326#t128387326

- В постапокаллиптической России, на развалинах будет воссоздана бутафорная "Российская Федерация", с президентом, Думой, силовиками и олигархами.
А занимать эти должности будут люди в нашей реальности бывшими офицерами средних чинов, провинциальными чиновниками, бандитами и бизнесменами.
- Подписываюсь под каждым словом, за исключением "будет". Его нужно выкинуть. И не "занимать будут", а "заняты".
И на месте второго пробела нужно подставить слово " части ". В постапокалиптической части России...
Тогда всё один в один, как Вы сказали - см. подконтрольные Киеву территории.
Остался лишь один практический вопрос - в каком порядке отключать реакторы, чей срок годности выйдет в следующем календарном десятилетии.

Материалов в тему:

1) ... в Харьковской области на 1 января 2016 учитывались украденными 150,4 тысяч метров магистральных трубопроводов, что составляет 44 процента их общей протяженности...

2) В Закарпатье:
В мае этого года жители села Росош Свалявского района Закарпатской области заметили подозрительную активность вблизи их хозяйств. Неизвестные выкапывали и резали на куски металлическую трубу диаметром около 60 сантиметров, которая в некоторых местах проходит прямо через пастбища и огороды. Как потом оказалось, это был демонтаж части того самого стратегического нефтепродуктопровода. Техника изувечивала живописную карпатскую землю траншеями глубиной и шириной около двух метров. Промышленные рвы достигают нескольких километров в длину и нередко пересекают границу сразу нескольких населенных пунктов.
Совсем скоро люди обнаружили, что неизвестные замахнулись не только на трубы, но и на нефтепродуктохранилище, расположенное вблизи. На территории 16 га расположено больше сотни огромных подземных резервуаров из металла. Здесь даже не получилось поднять коптер, поскольку вдоль площади хранилища расставлены радиолокационные вышки, чтобы создать электромагнитные помехи и защитить резервуары от удара предполагаемого врага.
В селе Турички Перечинского района совсем недавно произошли похожие события. У одноименной реки стоит техника, преимущественно на львовских номерах. Охранная будка, в которой совсем недавно кто-то был, и лежат двенадцатиметровые отрезки труб. Их сюда таскали прямо через реку. Толщина стенок металла — 8 миллиметров. Один метр такой трубы весит около 103 килограммов и даже, по самым скромным подсчетам цены металла, стоит около 600 гривен. А ведь ее уже выкопали на десятки километров.
Проходим через реку. Огромная траншея ведет нас к подножию горы. По дороге периодически улавливаем резкий запах соляры и находим остатки защитной токсичной обмотки. Вода в самой траншее явно загрязнена. Прямо по горе, на которой раньше был густой лес, проходит огромный ров. Он уже пуст.
Михаил Энеди, сельский глава Имстичова, уверяет, что узнал об этом от местных жителей и сразу же обратился к правоохранителям. Но местные жители также уверяют, что работы даже не пытались остановить.
«Работы продолжались на протяжении минимум двух недель. За это время никто и не попытался их остановить. Пока мы не дали делу огласку», — рассказывает Федор Лендяр. Некоторые из его односельчан даже принимали участие в раскопках — например, на своих тракторах помогали возить трубы. «Сельский глава пытался всячески уладить конфликт, чтоб не было резонанса. Предлагал людям разнообразные гонорары и одновременно писал обращения к правоохранителям», — добавляет местный житель Петр Горзов.
Договаривались с людьми и в других населенных пунктах. Правда, «прикуп» везде был разным. В селе Керецки, например, владельцам земельных участков, через которые проходила труба, в качестве компенсации за порчу почвы предлагали купить кусок трубопровода по дешевке.
«Нас никто ни о чем не предупреждал. Просто пришли и начали копать. Мы думали, что все официально. Никаких документов даже не спрашивали. Когда я подошел к ним с просьбой выделить три метра трубы для обустройства стока воды во дворе, мне сказали цену в 520 грн за метр. Я купил», — объясняет житель села Керецки Михаил.
Tags: Архетипы, В мире животных, ВНЕЗАПНО, Красиво жить не запретишь, Небратья, Передаем привет, Рацпредложения, Свободные страны, Экстерминатус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments