whiteferz (whiteferz) wrote,
whiteferz
whiteferz

Categories:

Ни в чем себе не отказывать

20 тонн наркотиков общей стоимостью 1,3 миллиарда долларов изъято на грузовом корабле второй по величине в мире судоходной компании

20 тонн наркотиков найдено на корабле - этот, практически киношный, сюжет был недавно показан в Соединенных Штатах.

По сообщению CNN News от 9 июля на основании источника из правоохранительных органов, 17 июня при досмотре было задержано грузовое судно, направлявшееся с Багамских островов в Северную Европу и перевозившее около 20 тонн кокаина на сумму 1,3 миллиарда долларов.
Было установлено, что грузовое судно под либерийским флагом принадлежит Средиземноморской судоходной компании (MSC), второй по величине в мире. Финансированием работы судна занимался холдинг JP Morgan Chase.

Уильям МакСуэйн, прокурор штата Пенсильвания, отвечающий за это дело, заявил в своем заявлении: «Когда судно, перевозящее такое большое количество наркотиков, входит в воды Филадельфии, мы добьемся выдвижения самого серьезного обвинения в рамках проводимого расследования".

Он сообщил, что на грузовом судне было предъявлено обвинение восьми членам экипажа из Сербии и Самоа, включая второе лицо на судне. Однако пока состав преступления определен просто, как «доставка кокаина на палубу». Также пока нет никаких официальных комментариев по источнику наркотика и месту его назначения.

JPMorgan Chase не дал комментариев по инциденту.

MSC объявило произошедшее «ошибкой транспортировки», произведенной транспортными компаниями, и подчеркнуло, что компания всячески сотрудничает с правоохранительными органами, а не с обвиняемыми.

По данным "Обозревателя онлайн", это уже третье судно в MSC в текущем году, в отношении которого было начато расследование по «подозрению в незаконном обороте наркотиков».

При досмотре грузового судна MSC в феврале этого года в порту Нью-Джерси было обнаружено 1,6 тонны кокаина. В следующем месяце, также в порту Филадельфии, еще одно небольшое грузовое судно MSC было досмотрено федеральными агентами США, обнаружившими около 1200 фунтов (около 544,3 кг) кокаина.

После этих двух происшествий таможня США временно приостановила действие соглашения о сотрудничестве с MSC. Это означает ужесточение строгости проверок для ее кораблей при заходе в порты Соединенных Штатов.

==============

В норме, я сейчас должен читать примерно одну такую статью в день в "Обозревателе".
Tags: Будни репрессий, ВНЕЗАПНО, Красиво жить не запретишь, Передаем привет, Свободные страны, Трава по пояс, У богатых свои причуды, Экономикус, 汉语
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments