whiteferz (whiteferz) wrote,
whiteferz
whiteferz

Categories:

Запад будет прикрывать свой пандемический прогар по двум линиям

Во-первых, развернется реклама "шведского пути". Типа, наши потери были неизбежны. Давайте сделаем вид, что они умеренные, вон шведы эти потери сделали, и у них всё хорошо.

Глубокий и скептический анализ, вот как в этой немецкой статье, будет маргинализироваться. Шведский позор с домами престарелых будет тщательно замалчиваться.

Отмыть шведский путь несложно, ибо Швеция - это мелкий плевок на северном полушарии, и множество их покойников в абсолютном выражении выглядит мелко. К тому же, нынешний обыватель образован плохо и не умеет сравнивать подушевые показатели.

Во-вторых, будет реклама фальсификаций смертности в России. Уже началось с простеньких набросов "нувыжепанимаити", "русские [власти] не могут не врать". Продолжится конструированием достаточно изощренных фейков с компоновкой сложной аналитики, косвенных данных, перепасовывания высказываний маститых экспертов. Самое главное в этих фейках:
- замылить такое понятие, как "правдоподобный порядок величины";
- посеять уверенность в умышленных фальсификациях.

Эти задачи тоже несложные, и вот почему. Любая статистика (в том числе, и наша) достаточно неоднородна и неточна. Ибо собрана не всегда стандартизировано и дисциплинированно. Кроме того, нынешний обыватель образован плохо и т. д., см. выше.

Ну вот, как-то так. Самое забавное, чего я ожидаю - это что большинство изданий будет отрабатывать обе эти стилистические линии. "Шведская", линия - презирающая аналитику, и "русская", этой аналитикой злоупотребляющая.

Потому что все сегменты читателей туалетной бумаги должны быть накрыты - и с высшим образованием, и без.

Как-то так.
Tags: Китайские предупреждения, Медицина катастроф, Натягивание совы на глобус, Свободные страны, Средства массовой дезинформации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments