whiteferz (whiteferz) wrote,
whiteferz
whiteferz

Categories:

Диалог с профессором Савватеевым о стратегиях борьбы с эпидемией

А. Савватеев: Готовы мы к смертности как в Европе, а не как в России, от коронавируса?
Готовы ли мы к быстрому и болезненному приобретению ``коллективного иммунитета''? К очень быстромсу распространению болезни при возврате к нормальному формату в школах? Готовы к личной ответственности за
себя и детей, когда отдаём их в детские лагеря? Готовы прекратить быть несмылшёными коровами на выпасе, в уютном и безопасном мирке?

w/f: Вы [короноскептики] - не готовы. Были бы готовы, вы бы огласили порог смертности, который для этого "коллективного иммунитета" считаете приемлемым. Пока не огласили, весь этот скептицизм - не мешки ворочать.

А. С.: смотря скольких убьют нам в отместку. А если серьёзно, то белорусский опыт
я бы вполне был согласен повторить - это ответ или нет?

w/f: Это очень плохой ответ. Потому что вместо конкретной цифры ты сослался на страну по идеологическим предпочтениям. Это означает, что за цифру ты отвечать ни за какую не готов. Зато по идеологическим предпочтениям ты готов, например, верить на слово лукашенковской статистике.

А. С.: в сущности, да. То есть речь именно о том, чтобы "жить как жили" - ну, некоторое время без массовых мероприятий, только это. А уж как будет, так и будет.

w/f: Спасибо за честный ответ. (Это я без малейшей толики сарказма говорю.) Но тогда выходит, что ты готов отвечать только за идеологию, а не за результат. А в этом случае доверять твоему решению будут лишь те, кто разделяет твою идеологию. Тоже себе целевая аудитория; но в современной России идеологические ЦА - это такие скромные гетто. Мы не Белоруссия, не Украина, не Швеция, не США. У нас больше доверяют людям, отвечающим за результат. В этом наше преимущество.
Tags: Медицина катастроф, Радость человеческого общения, Свободные страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments