whiteferz (whiteferz) wrote,
whiteferz
whiteferz

Categories:

Про Трампа, владельца ядерной кнопки, которого забанили везде

Во-первых -
"Из того, что Фейсбук воспользовался своим законным правом, никак не следует, что именно это его использование права не является вредным обществу, людям и даже ему самому."

То есть, очевидно, что правовая система США моментами отстает от требований времени (по ссылке - пограничная лексика), мы уже говорили в применении к электоральным вопросам. На этом кейсе очевидно, что она сильно отстает и в медийных вопросах тоже.

Но это еще не вся правда, потому что есть
Во-вторых - после того, как Трамп убежал из Твиттера в сеть Parler, ее мгновенно задушили по политическим резонам Apple и интернет-провайдеры, продиктовав ей требование ввести цензуру, и в ответ на отказ - отказав ей в услугах.

Вот это уже налицо хищническая монополистическая практика, которая есть нарушение антимонопольного права, т. е., рыночной законности, в том числе - американской. (Говорю это, как человек, который это право изучал, чтобы написать свой второй диплом о высшем образовании.)

Другой вопрос, что в рамках революционной и политической целесообразности сейчас американское антимонопольное право тоже не действует.

А вот что действует:


- Эту цензуру на всех уровнях тоже вижу давно. Она довольно мягонькая и тд и тп но механизм репрессий именно таков: никто не будет приезжать ночью на черном воронке, в том нет нужды. Просто однажды ты увидишь что все подряд "используют свое законное право тебя избегать" , потому что проблемы никому не нужны.
"И никому не позволено ни покупать ни продавать кроме тех у кого число Зверя на деснице или челе"
(Чуть похоже на репрессии брежневских времен: вроде никого особенно не сажают, просто однажды понимаешь что в жизни тебе осталась дорога только в кочегары. Но там все равно была видна роль властей, а тут этого уже не нужно)
Самое страшное из отличий от "государственных репрессий" в том, что без формального обвинения нет формальной реабилитации. Так же как нет формального оправдания или хотя бы формального "Отсидел и на свободу с чистой совестью"
Иногда гонители даже не знают за что ты оказался у них в черном списке, "это - информация от источников, которым мы доверяем". То есть ты не можешь опровергнуть причину по которой ты в этом списке оказался, потому что эта причина скрыта и часто даже неизвестна самим гонителям ("это личная, закрытая информация, мы не имеем права этого знать, да нам и неинтересно").

- Изгнание из общины (рода, племени) - древнейший вид наказания.

- (...) Тут скорее аналогия с отлучением от церкви в средние века. Оно означало не только запрет на участие в богослужениях, это бы потерпели: оно освобождало всех контрагентов от всех обязательств и даже запрещало их соблюдать. Что в отношении лиц, что стран. Купцы не платили по счетам и прекращали поставки, вассалы становились свободными от клятв, сопредельные державы от договоров и тд и тп.

- (...) Процедура изменилась, согласен. Она стала охлократической. Именно поэтому - тут вы тоже верно заметили - решение нельзя оспорить, поскольку оно выносится толпой, а остальные подчиняются её решению именно из-за страха этой толпы.
===========

Update: о секции 230 Акта о телекоммуникациях -

https://inosmi.ru/politic/20210118/248930007.html
Tags: Архетипы, Будни репрессий, ВНЕЗАПНО, Говорящий класс, Дивный Новый Мир, Изя всё, Китайские предупреждения, Птичку жалко, Свободные страны, Факультет ненужных вещей, Экономикус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments