Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

victory

Об эффективности проекта «Рамзай»

http://plutovstvo007.livejournal.com/1125397.html

Примерно на седьмой день работы «Рамзая» мне позвонил один мой знакомый ветеран КГБ и сказал, что со мной хочет встретиться некий человек. Кто такой – он по телефону объяснять отказался. Я слегка подивился такой секретности, но согласился. Много было в моей жизни таких вот «контактов». 90% это были обычные «пустышки» - разговоры с людьми глубоко больными «конспирологией» и, чаше всего, не совсем адекватными, но в десяти процентах – реальные контакты с людьми, имеющими вполне конкретную информацию и желающими сохранить своё инкогнито.
Мы встретились на набережной Москвы-реки в районе «Фрунзенской». Пришедший с моим знакомым человек представился, и оказалось, что это один из руководителей управления ФСБ по информационной безопасности (то которое занимается интернетом). Мой знакомый ушёл, сославшись на занятость, оставив нас вдвоём. Суть нашей беседы на живописном берегу Москвы-реки была в следующем - американцы крайне раздражены работой анонимного "Рамзая", министр иностранных дел России Игорь Иванов получил личную ноту от госсекретаря США в которой Россию упрекают в недружественном поведении, кроме того аналогичное обращение получил и министр обороны Сергей Иванов, которого упрекнули в том, что за его спиной ГРУ якобы сливает информацию, которая серьёзно вредит действиям США. Как итог всё это перебросили Управлению с приказом «Разобраться!»
Вычислили они меня, конечно, элементарно. И дальше, как я понимаю, у них встал вопрос, что со всем этим (и в том числе и со мной) делать? «Разбирались» мы часа полтора. Его очень интересовало, почему я взялся за этот проект? Больше всего его удивило то, что за него ни я, ни другие участники не получали никаких денег. Закончилась наша встреча вежливым прощанием и его пожеланием «Удачи вам!», что я, честно говоря, принял за иронию. Но в последующие дни никто нас не тронул и никаких препятствий не чинил.
…Спустя несколько лет на одном из приёмов я встретил этого человека, и мы тепло поздоровались. Улучив момент, я не выдержал и спросил, чем же тогда закончились те «разборки». Он пожал плечами – «Ничем! Написали ответ, что выявить конкретный источник не представляется возможным т.к. используется методы прикрытия, но в «сводках» никакой секретной информации не выявлено. ГРУ отписалось, что никаких их «источников» в этом деле нет, как нет и утечек их информации. А поскольку «официальных» следов никаких нет, российские секреты не разглашены, то остальное проблемы самих американцев, …с уверением в своём высоком уважении».

http://shurigin.livejournal.com/412612.html

http://panzf.narod.ru/ramzaj_week01.htm
http://panzf.narod.ru/ramzaj_week02.htm
http://www.conservator.ru/project/iraq/
dragon

Почему у Грузии получилось

снять пропагандонов с довольствия...

Потому что после конфуза с Глданской тюрьмой разбежались силовики, и массовка начала сносить декорации. Заголовки новостей:

Толпа бедняков заняла мэрию Тбилиси
Работники грузинского порта Поти объявили бессрочную забастовку
Забастовка железнодорожников остановила движение поездов в Грузии
Бывшее здание тюремного департамента Грузии захватили беженцы
Счет бастующим в западной Грузии пошел на тысячи
Сотни шахтеров объявили забастовку в западной Грузии

Это только с одной страницы Ленты.ру. Только вторая половина октября.
dragon

(no subject)

http://mn.ru/politics/20120204/311038747.html

102 тысячи пассажиров вышли на станции метро «Парк Победы» во время митинга
04 февраля 17:48

До и во время проведения массового митинга на Поклонной горе в Москве с ближайшей станции метро - «Парк Победы», которая работала в эти часы только на выход, поднялись 102 000 пассажиров, сообщили ИА Интерфакс в руководстве московского метрополитена.

Как заявил ранее журналистам заместитель мэра Москвы Александр Горбенко, организаторы митинга на Поклонной горе подавали заявку на 15 тысяч участников, а пришли 138 тысяч человек.

=========================

Если расчитать, скажем, исходя из пяти часов, то получается в среднем 5-6 человек в секунду выходили.

Ну что же, если работали два эскалатора на подъем, то, в принципе, возможно. Не знаю.

Ждем контрверсий со стороны болотных.

Upd. 06/02/12: Пока, по имеющейся информации, похоже на правду.
http://gosh100.livejournal.com/47672.html?thread=1952312#t1952312
dragon

Смотрю РБК,

там Виттель и еще три участника. Некоторые фразы:

- Бизнес управляющих компаний - это бизнес городских администраций. Меняется мэр, первое, что делается - меняются управляющие компании. Мэр Сергиева Посада был убит именно за это...

- ЖКХ - это вторая нефтянка; кризисы-не-кризисы, а копеечка постоянно падает...
dragon

Украдено у Гиперкуба

... если бы людей «было за что любить» - этот процесс 1) назывался бы не любовью и 2) описывался бы фон Хайеком, а не Пушкиным. «За что любить» - вопрос того же плана, что «за что дышать». Дышат не оттого, что воздух этого достоин, а потому что лёгкие есть.

Любовь в её истинном понимании – это свойство любящего, а вовсе не объекта любви. Способность любить означает, что её носитель – не вечный терпила, затолканный в метро и засмеянный Петросяном до полной беспомощности. А напротив – могучий источник всякой ситуации. Уверенный в том, что его естественное состояние – бить ключом, меняя прилегающий мир. Могучий человек так могуч, что способен беспричинно (или, вернее, с самим собой в качестве причины) заботиться о других, ибо его «я», фигурально говоря, простирается за пределы его собственной тушки и включает окрестности – порой до самых пределов вселенной.

Любовь – это воинствующая полноценность, и этим всё сказано.

Поэтому любящий просто не умеет жить в унынии и бессилии: для него признать, что он ничего не может изменить – столь же неестественно, как для Ивана Поддубного было отказаться поднести старушке сумку, потому что тяжёлая...

...

... кризис в любви, неодолимая тяга к самбуке на закате и прочий психический озноб от людей проистекает от неспортивного и малоподвижного во всех смыслах образа жизни. Человек, не меряющийся силами с мирозданием, рано или поздно дисквалифицируется до жирненького сыча (кстати, 90% хамящих в метро, подрезающих у перекрёстков и ленящихся на работе – это именно они, выдранные из своих вечно достраиваемых норок жестокой необходимостью трудиться).

Следовательно, средство от невыносимости людей также вполне очевидно. Достаточно всего лишь неустанно тренироваться, соревнуясь с миром во всех вообразимых достоинствах – и однажды вы сможете вынести ближних, даже если они ширококостные и сопротивляются.

http://www.odnako.org/blogs/show_14169/